Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья



        

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

Питание в дошкольном учреждении строится в соответствии с основными требованиями к рациональному питанию: химический состав, калорийность, объем рациона и режим питания. Особое внимание уделяется объемам пищи, который строго соответствует возрасту ребенка, а также рациональному питанию. Меню соответствует полному, необходимому набору продуктов и соответствию соотношения белков, жиров и углеводов.
В меню присутствуют полноценные продукты, разнообразие которых соответствует потребности детского организма от мясных, рыбных, молочных блюд до витаминных добавок.


на 19.10.2023

Наименование блюда

Ясли

Сад

Вес блюда, г.

Энергетическая ценность, ккал

Вес блюда, г.

Энергетическая ценность, ккал

Завтрак

Каша рисовая молочная

150

173,6

180

212

Кофейный напиток

150

109,9

180

120,8

Батон с сливочным маслом

30/5

115,1

40/7

156

Второй завтрак

Апельсин

95

39,9

100

41,9

Обед

Рассольник со сметаной

150

72,5

180

111,4

Суфле рыбное (минтай)

60

113,3

70

153,0

Картофель тушеный

110

154,5

130

190

Компот из изюма с витамином С

150

72,6

180

79,2

Хлеб ржаной

40

81,6

50

102

Полдник

Молоко кипяченое

180

101,7

200

116,4

Сухари

30

77,7

40

103,6

Ужин

Суп молочный с вермишелью

150

146,1

180

179,5

Чай с сахаром

150

42,6

180

46,5

Батон

30

77,7

40

103,6

 

Прикрепленные документы

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания населения 1,21 Mb 14.12.2022
Положение о порядке питания сотрудников МБДОУ "Детский сад №47 "Радужный" 465,86 Kb 13.07.2022
Рекомендуемые суточные нормы продуктов для организации питания детей в ДОО (г., мл. на 1 ребенкасутки) в соответствии с СанПиН 2.4.1.304-13 157,66 Kb 13.01.2022
Постановление о внесении изменений в СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно- эпидемиологические требования кстройству, содержаниюи организации работы дошкольных образовательных организаций" от 27 августа 2015г. №41 288,58 Kb 13.01.2022