Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
Питание в дошкольном учреждении строится в соответствии с основными требованиями к рациональному питанию: химический состав, калорийность, объем рациона и режим питания. Особое внимание уделяется объемам пищи, который строго соответствует возрасту ребенка, а также рациональному питанию. Меню соответствует полному, необходимому набору продуктов и соответствию соотношения белков, жиров и углеводов.
В меню присутствуют полноценные продукты, разнообразие которых соответствует потребности детского организма от мясных, рыбных, молочных блюд до витаминных добавок.
на 19.10.2023
Наименование блюда |
Ясли |
Сад |
||
Вес блюда, г. |
Энергетическая ценность, ккал |
Вес блюда, г. |
Энергетическая ценность, ккал |
|
Завтрак |
||||
Каша
рисовая молочная |
150 |
173,6 |
180 |
212 |
Кофейный
напиток |
150 |
109,9 |
180 |
120,8 |
Батон
с сливочным маслом |
30/5 |
115,1 |
40/7 |
156 |
Второй завтрак |
||||
Апельсин |
95 |
39,9 |
100 |
41,9 |
Обед |
||||
Рассольник
со сметаной |
150 |
72,5 |
180 |
111,4 |
Суфле
рыбное (минтай) |
60 |
113,3 |
70 |
153,0 |
Картофель
тушеный |
110 |
154,5 |
130 |
190 |
Компот
из изюма с витамином С |
150 |
72,6 |
180 |
79,2 |
Хлеб
ржаной |
40 |
81,6 |
50 |
102 |
Полдник |
||||
Молоко
кипяченое |
180 |
101,7 |
200 |
116,4 |
Сухари |
30 |
77,7 |
40 |
103,6 |
Ужин |
||||
Суп
молочный с вермишелью |
150 |
146,1 |
180 |
179,5 |
Чай
с сахаром |
150 |
42,6 |
180 |
46,5 |
Батон |
30 |
77,7 |
40 |
103,6 |